2022 醬학생 아카데미, 씨간장을 찾아서 제4강

2022 醬학생 아카데미, 씨간장을 찾아서 제4강


지난 2022년 8월 26일 장학생 아카데미 장으로 만든 음식 실습을 진행했습니다. 

 




마지막 수업인 장학생 아카데미 실습은 장학생 아카데미 교장 선생님이신 고은정 선생님 께서 실습강의를 진행해 주셨습니다. 장을 활용한 음식으로 '된장 덮밥'을 만들었습니다.




 전국에 있는 식품,영양,조리 관련학과 25명이 모여 함께 '된장 덮밥'을 맛보고 따라하는 시간을 가지며 우리 전통장의 매력에 빠지는 시간이였습니다.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

지리산 절경이 보이는 장독대 ‘견불동된장’

간장협회 2023년 3월 찾아가는 장독대 '아미산쑥티된장'

눈과 비, 바람이 불어도 멈출 수 없는 우리음식 고은정의 지리산 '우리장학교’