G[회의록]가칭_간장협회 준비위 발기인 (2020.5.31)
(가칭)간장협회 준비위 발기인
모임 회의록
제목 |
(가칭)간장협회 준비위원회 발기인
모임 |
일시 |
2020.05.31
오후
2~4시 |
장소 |
아미산쑥티간장 (대표 우춘홍) |
참석자 |
한식간장제조업체
대표, 한식간장 장담그기 강사 |
회의내용 |
|
1. (가칭)간장협회 준비위원회 발기인 모임 참석자 명단 n 한식간장제조업체 (충북 아미산쑥티된장 우춘홍 대표, 경남 견불동전통식품 이길우 대표, 파주 구본일발효 구본일 대표, 전남 살래다된장 김정순 대표, 김포 장수이야기 문소현 본부장) n 한식간장 장담그기 강사 (남원 고은정 강사, 춘천 최주영 강사, 인천 최애란 강사, 전주 이영란 강사, 금산 김경아 강사, 서울 김묘정 강사, 서울 김수범 강사) n 사정상 발기모임에 불참했으나 협회 참여의사를 밝힌 한식간장제조업체 (양평
가을향기 박애경 대표, 충북 솔뫼농장 구현주 담당자) 2. (가칭)간장협회 준비위원회 발기인 모임 결정사항 n (가칭)사단법인
간장협회(이하 간장협회)를 발족한다. n 간장협회 회원은 한식간장제조업체와 한식간장
장담그기 강사로 한다. n 간장협회는 회원들을 위한 이익단체다. n 간장협회의 사업은 한식간장에 대한 정부지원, 급식납품, 규제완화, 연구, 개발, 브랜딩, 마케팅지원
등으로 한다. n 이 회의에서 논의된 간장협회 사업 아이디어로는
생계업종 지정, 해썹 등 위생인증 완화, 급식납품 확대, 간장제조 관련 연구, 교육, 세미나
개최, 개발 간장 브랜딩 등 마케팅 지원, 한식간장 레시피
개발, 한식간장 레시피북 출판, 간장의날 지정 및 행사
개최, 한식조리사 시험 한식간장 사용, 어린이 대상 간장
맛교육, 유튜브 한식간장요리채널 발족, 한식간장 사용
식당 인증, 산분해간장 간장 카테고리 퇴출, 진간장 등
이름 되찾기, 업체간 정보교류 소셜미디어 설립, 한식간장학교
설립 등이다. n 간장협회 준비위 발족은 6월28일 일요일 오후 2-4시까지
충북 보은 회인면 상생협동조합 회관에서 진행한다. n 이 회의록과 준비위 초대장은 한식간장제조업체, 한식간장 장담그기 강사단들에게 우편으로 발송한다. 3. (가칭) 사단법인 간장협회 준비위 발족 행사 n 일시: 2020년 6월 28일 일요일 오후 2-4시 n 장소: 충북도농상생협동조합연합회
(충북 보은군 회인면 보청대로 3118, 건천리
181-5) n 내용: 신동화
전북대 명예교수 ‘전통장의 미래’ 강연, 회원
의견 청취, 사단법인 설립 일정 논의, 고유사업 등 논의 n 문의: 아미산쑥티된장
우춘홍 대표 (010-8922-2474) 올해의장 고은정 위원장 (010-3100-3556) |
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