R [모집글] 2022 장(醬)학생 아카데미 '醬학생, 씨간장을 찾아서' 서포터즈 3기 모집



우리 전통장에 관심있는 醬학생을 6월 17일까지 모집합니다.


7월 1일부터 8월 26일, 약 2개월동안 간장, 된장 등 전통 장에 대해서 배우고

배운 것을 SNS를 통해 알리는 서포터즈 활동을 합니다.

식품, 영양, 조리 등 먹거리 관련 전공자 누구나 환영합니다.

한식에 관심있는 외국인 유학생 또한 열린 마음으로 지원해주세요.


이 행사는 농림축산식품부와 한식진흥원이 주최하며,

에그피알이 주관하고 간장협회가 후원합니다.


우리 전통 장의 유네스코 문화유산 등재가 다가오고 있습니다.

많은 대학생들의 지원을 바랍니다.


■ 교육일정: 서울에서 진행 / 총 4회(10:00-12:00)

- 7/1(금) 장 담그기 및 씨간장 장독대 체험

                간장/된장 관능검사 교육

- 7/15(금) 장의 문화와 역사

- 8/19(금) 씨간장 주제 컨텐츠 발표(온라인)

- 8/26(금) 장으로 만든 음식 및 씨간장 요리 맛보기 체험


■ 모집대상: 

식품, 영양, 조리 등 먹거리 관련 학과에 재학중인 대학생 20명

- 국내 대학 재학중인 외국인 유학생 5명


■ 참가혜택: 활동비 10만원

■ 지원방법: 자유양식 이력서와 자기소개서를 letsjang@gmail.com으로 접수

                      *’장’에 관심이 있는 이유를 중심으로 작성해주세요!

■ 문의: 010-8996-7622 홍순언 (문자)



댓글

이 블로그의 인기 게시물

지리산 절경이 보이는 장독대 ‘견불동된장’

간장협회 2023년 3월 찾아가는 장독대 '아미산쑥티된장'

눈과 비, 바람이 불어도 멈출 수 없는 우리음식 고은정의 지리산 '우리장학교’